본문 바로가기
롤 게임 공략

알토란 단호박오곡밥 이종임 만드는법 재료 잡곡 정리

by *($!$)* 2019. 2. 19.

요즘에 알토란 단호박오곡밥 이종임 재료 관련


많은 이야기가 나오고 있는것이 사실입니다



저도 한동안 보지 않았던 TV나 뉴스 소식도


많이 찾아보게 되는것 같은데요 알고 계신


분들은 아시겠지만 흔치 않은 일들이 계속


펼쳐지고 있기 때문에 어떻게 전개가 될지


확실치는 않습니다



오늘 알아볼 알토란 단호박오곡밥 이종임 재료


내용 같은 경우에도 중요한 장면들 중에서


핵심적인 부분만 정리해서 알려드리려 하는데요


아직 못보신 분들이나 이해가 가지 않는 부분은


아래 알토란 단호박오곡밥 이종임 재료


내용을 참고하셔서 알아보실 수 있습니다




이번일은 간단한 일은 아니기 때문에 점점 


사람들의 관심이 높아지는것 같은데요


앞으로 어떻게 전개가 될지 참 궁금해지네요


자 그럼 바로 알아보겠습니다







2월 17일 방송 알토란218회 이종임요리연구가의 대보름 밥상 알토란 단호박오곡밥 이종임 땅콩조림 알토란218회 레시피 정리할께요ㅎㅎ





재료​ 같은 경우 물6컵&소금1/4컵(10분) +물4컵(15분)에 두 번 삶은 팥 반 컵 /찹쌀2컵&찰수수+차조+흑미 반 컵씩 8시간 불린 것/대추+밤 10개씩은 작게 썰은 것/팥물반컵+소금1작은술 /약1kg단호박1개 찐 것 흑미를 넣어어야 합니다





2019년 알토란 218회 / 정월대보름 밥상 음식 완전정복! 단호박 오곡밥 무나물 가지나물 고구마줄기나물 땅콩조림 닭곰탕 레시피 만드는법 입니다



1. 무 1kg을 일정한 굵기, 결대로 채 썬다

2. 살짝 달군 팬에 현미유 3 큰 술을 두른다

3. 손질한 청양고추 1개와 편으로 썬 생강 2쪽을 넣는다

4. 채 썬 무를 넣고 볶는다

5. 꽃소금 2 큰 술과 설탕 1 큰 술을 넣는다

6. 다진 파 4 큰 술과 다진 마늘 4 큰 술을 넣고 볶는다

7. 불을 끈 뒤 참기름 2 큰 술과 깨소금 2 큰 술을 넣는다

담백, 고소한! 가지나물 만드는 법



​우리나라 5대 명절! 매년 음력 1월 15일~ 새해 들어 처음 맞이하는 보름날, 정월대보름 조상들은 이날을 농사 시작일로 여기고, 밝은 새해의 풍요를 기원했다고 합니다



찐 단호박에 오곡밥을  꾹꾹 눌러 넣는다 (*처음부터 단호박에 오곡을 넣어 찌면 시간이 너~~무 오래 걸린다고 하네요)



또한, 오곡밥의 5가지 곡식이 가진, 색깔이 오장육부 정말 좋습니다~!

흰색의 찹쌀은 폐, 붉은색, 찰수수, 팥은 심장, 황색의 차조는 위장, 간, 검은색의 흑미는 신장에 정말 좋습니다



댓글